Barbabietola Robuschka
Nome botanico: Beta vulgaris conditiva
Trapianto: tutto l’anno
Raccolta: tutto l’anno
Ciclo colturale: 60 giorni
La Barbabietola Robuschka rossa è una varietà dai frutti di forma rotonda, di color rosso scuro e praticamente senza anelli. Foglie verdi e vigorose, questa varietà si adatta a quasi tutte le condizioni. Buona capacità di conservazione.
Coltiviamo la barbabietola Robuschka col metodo biologico e biodinamico.
Distanziamento: 30 cm tra le file, 10-15 cm sulla fila
Colore: rosso
Trapianto: pieno campo
Bisogno in calore: basso
Bisogno in concime: medio-basso
Pausa: 4 anni
Appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, la barbabietola Robuschka ha effetti benefici per il fegato, il colone e l’apparato cardiovascolare grazie al suo alto contenuto d antiossidanti antociani, presenti nel pigento rosso.
100 g di barbabietola rossa contengono 19 kcal / 79 kj.
Inoltre, in 100 g di prodotto troviamo:
- Acqua 91,30g
- Carboidrati disponibili 4g
- Zuccheri 4g
- Proteine 1,10g
- Grassi tracce
- Fibra totale 2,60g
- Sodio 84mg
- Potassio 300mg
- Ferro 0,40mg
- Calcio 20mg
- Fosforo 21mg
- Vitamina B1 0,03mg
- Vitamina B2 0,02mg
- Vitamina B3 0,20mg
- Vitamina C 7mg
Coltiviamo questo ortaggio in collaborazione con Sativa Bio